Загадки 48 - ецнлос, яраз, ыдзёвз, анул, довсобен

Друг сердечный, путник вечный,
проводник тропою млечной,
направляет табор свой
вслед за звёздною ордой.


Просыпается чуть свет,
свет уйдёт - простынет след.


День уйдёт - они моргают,
день приходит - тихо тают.


За неделю располнеет
и неделю вся горит,
за неделю похудеет
и ещё неделю спит.


Не ходит, а всегда лежит,
обогревает и хранит,
наряды утром примеряет
и по погоде выбирает,
когда же наступает ночь,
одежды сбрасывает прочь
и выясняет тут народ,
прозрачен братец ... .

27/9/2021


Рецензии