Noli timere, sequere me...

24 Сентябрь 2021 г.
***
Нет не в холоде льдин
Или снежных лавин
Не среди океанских бездонных пучин
Не в горячих пустынях, не в дальних краях
Я остался ОДИН, как былинка в полях...

Темной ночью с ветрами веду разговор
И они оглашают небес приговор...
Там решили давно, что нет пользы во мне
Так зачем ему дальше бродить по земле....

Я согласен,  но как подавить в себе стон..
От всего я отрекся, от детей и от жен...
От людей я ушел без  прощаний и свар...
Даже жизнь свою счел за ненужный товар...

И такой пустотой оголилась  душа
Что к ней бесы и те не особо спешат...
А что взять с нее можно, куда приложить
И решили,  пусть в МИРЕ останется жить...

И с тех пор по земле, по камням по стерне
Я куда иду, как в бреду, как во сне
И во след меня словом задеть норовят
И бросают недобрый, презрительный вхгляд.

Вот такой получился в конце  перебой
Я не мертвый еще, но уже не живой....
Лишь один человек меня вроде признал...
Разглядел мою душу.... и другом назвал....
****

Два момента в нашей переписке произвели на меня впечатление и запомнились, что называется -  врезались в память, а именно:

Ты сказала, что - “ мужчина должен быть сильным....”
Ты, как то обронила фразу - “ не бойся я с тобою...”, но это - почти дословно слова ХРИСТА,  «Noli timere, sequere me...…»


Рецензии