Лес золотится осенью

Осень с каждым днем золотится,
Листья кружатся и с нами простятся,
Солнце , то удалится , то  осветится,
И дождичек временами прослезится.

Синица  такая  круглолицая,
Сидит на ветке, как царица,
Вся в цвете осенних листьев,
В теплые края не надо ей торопиться.

А лес стоит весь разноцветный,
Кистью красит в яркие цвета
Скоро ,осенний красочный лес,
Откроет для всех свой занавес.

Все птицы готовы к осеннему балу,
Яркие  цвета у всех оперение,
И с нетерпением ждут своего часа
Когда начнется птичий дефиле.

Вот и птица с толстым  животом,
Тоже готов на осенний бал,
Чтобы не подумали, что он исхудал,
Живот набил дарами природы,
Ведь на днях у леса-Осенний карнавал.


Рецензии