Заменить печатные знаки

На бывшую сотрудницу штаба Навального* в Красноярске Наталью Петеримову составили административный протокол по статье о демонстрации экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП) из-за фотографий в инстаграме с логотипом политика — буквой «Н» и восклицательным знаком. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы».

Далее людям без чувства юмора не читать!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 Некий депутат Госдумы нового cозыва выступил с предложением заменить восклицательный знак и букву "Н" на другие печатные знаки. Предлагалось заменить букву "Н" знаком двутавра, а восклицательный знак повернуть влево, вправо или
на 180 градусов (как в испанском языке). После многочисленных прений  в третьем чтении принят закон, обязывающий граждан страны писать вместо восклицательного знака (как символа экстремизма) точку и нижнее тире (нижнее подчёркивание).
Виновных в несоблюдении закона ожидает штраф в размере МРОТ. К вопросу о знаке двутавра предполагается вернуться после президентских выборов 2024 года.

Изображение из сети, в свободном доступе.


Рецензии
Ещё не так разгуляются. Предлагаю помощь. Авось запишут в подхалимы.
Отныне запретить и считать экстермистскими словосочетания " свобода слова", "свобода совести", "свобода чувств" и вообще слово "свобода". Разрешив"свободу славить власть". Кстати обязать всех писать слово"ВЛАСТЬ" только большими буквами.

Георгий

Георгий Родд   27.09.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Аомори   27.09.2021 13:52   Заявить о нарушении