Тягости сомненья

Я бросил взгляд на проведенья
Где нам толкуют откровенья
Других поставив под сомненья
Увидел повод ждать прозренья

Мой город замкнутых людей
Мы проиграли свою славу
Оставив трепетность идей
Тому кто забирал по праву

Вернулись будни серых грез
В душе не светится признанье
Любовь теперь не знает слез
Она осталась в расставанье

Вновь прячем взгляды настроенья
Но нас влечет порыв смятенья
Ворваться снова в мир желанья
Чтоб было в жизни процветанья

Отчаянно бегу на встречу
Пусть я судьбу свою замечу
Быть может счастья это время
Что нам дает для страсти семя

Как бесподобно ты страдаешь
И вновь безумство побуждаешь
Наверно радость муки знаешь
Когда капризно так желаешь

Правдиво выглядят соблазны
Но верность в тягости напрасны
Тревоги были вновь ужасны
Когда с любовью были страстны
       


Рецензии