Маяки

Неугомонны маяки;
Они дают поддержку людям,
Кто затихает от тоски,
Не может отыскать реки
В Науке Жизни. Всё обсудим.

Среди людей есть маяки,
Живут надёжно повсеместно.
Тягаться с ними не с руки.
Мечты и планы далеки,
Они живут, где им не тесно.
 
Бодлер, Редон, Моне и Лист,
Бетховен, Верди и Чайковский,
Рахманинов. Морозов, please,
В искусство влюблены – не в твист.
Того же рода Циолковский.
 
Быть в этой жизни маяком
Почётно! Не сдавай позиции.
С проблемами давно знаком -
Любил Таганку и Ленком –
Готов помчаться за границу.

Рыбак, художник – сыновья,
И подрастает свой учёный,
Кто Мозг штурмует соловья
И для кого семья – скамья,
Отрада – не горох мочёный.

Я рад за них и за себя,
Что маяки на самом деле,
Идём, жизнь мощно теребя,
Своих позиций не губя,
При ощущении мощи в теле.

27.09.2021, Санкт Петербург


Рецензии