Виват Россия

Виват Россия, Виват благая
Ты бьешь врага испепеляя.
Вторгаясь армий император
В пределы Родины земли,
Он словно коршун-узурпатор:
Хватал, терзал и все делил.
Подмяв под флагами Европу,
Он вел чрез Неман орды сил,
Свои цветастые кагорты с
Земель, что сам поработил.
Он шел один гонимый славой,
К нему в победе шла война
Пока же гордый и тщеславный
Был не сражён у Бородина.
Дойдя до стен Москвы-столицы
В пожаре яркого огня
Ему никто не покорился,
Не стала жертвою страна.
Могучий дух России славный,
Он развернул француза вспять,
В Париже громко под фанфары
Казак лихой смог проскакать.


Рецензии