РОСА

Мокрая седая пыль тумана расползалась,
Над озером, цветами и травою распростерлась,
Капли росы, как ожерелья, бусинки красивых глаз,
Собрались посмотреть рассвет, блеснуть который раз,

Сливаясь струйками потом в один купаж,
Землицу освежить и убежать в кураж,
Ручья искрящего, блестящего из хрусталя,
Бегущего по перекатам всплесками журча,

Скорей сбежать по руслу в дальние края,
Успеть до берегов наполнить все моря.
Пока не началась июльская гроза,
Не разразился гром раскатами на небесах,

И молнии ветвистою рукой,
Из глубины земли сырой.
Обратно не забрал каплю росы,
Чтоб с неба поливать траву, цветы.


Рецензии