В лесной тиши

Ах, где-то в лесной тиши
На землю падают тёплые лучи,
На папоротник, что тенями окружён.
И ввысь он смотрит сквозь ворох крон.

А рядом речка в узком русле
Бежит по камушкам с чувством.
Там роса сверкает на вековой коре,
Отвечая бликом томной заре.

По ветвям пробежит зверёк,
Дрогнет где-то невидимый листок.
И в свете тихого утра
Он не оставит следа.

Где-то в лесной тиши
Куда-то утром смотрят цветы.
Может, туда, где снежные пики гор
Словно держат небесный простор


Рецензии