О. Мандельштаму

Золотошвейные погоны обагряны твоим крестом,
И полетят им вслед законы на землю красную бесов.
Война последних потрясений, уж слышан Ноя молоток -
Грядет растлитель малолетних и лжи невидимых оков.

Предчувствием конца столетий поэта тонкий нерв саднил,
Интуитивным откровением изгиб застывших губ манил.
Спустя столетие смотрю я на  мир, что уж давно во зле:
Не мне судить его безумие, и подвиги судить - не мне.

Святая Русь не возродится, но ждать недолго перемен -
России новой сердце бьется на алтаре церковных стен.
Достанут новые пределы, на старых землях прах седин -
Березки белые Есенин воспел, а ты - поэт  глубин.

Затронул тонко, сильно, властно -  в тебе от Господа талант
Нелицемерно,  многократно умножил ты, венец приняв.
Поэта высшее служенье  тебе даровано Творцом -
Оставил в память поколениям стихи,  достоинство не запятнав.


Рецензии