Тихо гитара плакала

* * *                Л.Никоновой
Тихо гитара плакала,
Песню девочка пела,
Грусть под очками прятала
Бережно, как умела.
Вечер к музыке сватала
Голосом ярко, смело.
Дождик слезой накрапывал.
Грусть нежно сердце грела.

Словно реку глубокую,
Звуки нам разливала.
Птицы кружили около,
С ними душа летала.
Ей объяснялись сумерки
В нежной любви поспешно.
Тембр всё звучал без умолку
Бархатно и безгрешно.

Голос её печалился,
Пробираясь под кожу,
И мурашками жалился.
Был на орган похож он.
Просто гитара плакала.
Просто девочка пела.
Вечер к музыке сватала
Голосом ярко, смело.


Рецензии