Ответа нет ни в чьих умах

СМЕРТЬ ЖИЗНЬ УБЕРЕЖЁТ
Во многом виноваты сами,
Почти любой на грех готов,
И небо рухнуло с громами
На все сплетенья городов.
   Безумно мы вошли в погоду,
   Между собой века дрались,
   Обезобразили Природу,
   Уже и в Космос добрались.
Создатель ведь для нас старался,
А мы земное творим зло.
И тут же результат сказался.
Быть по другому не могло!
   И по Земле пошли потопы,
   Пожары, вирусы пошли.
   Погибли Азии, Европы,
   Но смертью жизнь уберегли!
         26.09.21г. Ф. МАТИШЕВ

ОТВЕТА НЕТ НИ В ЧЬИХ УМАХ
А на Земле, а на Земле
Миллиарды тел лежат в земле.
А ты мозгами поиграй,
Определи, где ад, где рай.
   Коль разобраться ты сумел,
   Скажи в чём человечества удел?
   Оставим много разных тем.
   Конкретно — ты-то был зачем?
Вот ты пришёл, вот ты пожил,
Чего-то, вроде, совершил.
Мелькнул просвет и снова тьма.
Нет, право, тут сойдёшь с ума.
   Чего приходим, как живём?
   Всё копошимся, бьёмся лбом.
   Ах, сколько же бездвижных тел?
   Ведь кто-то ж этого хотел.
Жизнь наказание иль грант?
Не обьяснил ни Юм, ни Кант.
Не обьяснил и Фейербах.
И вновь мы с вами «на бобах».
   А ветер дует. Дождь идёт,
   Живущий снова что-то ждёт.
   Ах, кабы ведал, кабы знал,
   Я вам, конечно б, написал.
Но вот «увы» и снова «ах».
Ответа нет ни в чьих умах.
О, смертный, да и ты смирись.
Ах, как прекрасна эта Жизнь!
         27.09.21г. Ф. МАТИШЕВ

ИСТОКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                Зюганову
Примеров тьма из века в век,
Как возникают страсти.
О, как же мерзок человек,
Добравшийся до власти.
   Он хочет много и всего
   На столь почётном месте.
   И гибнет совесть у него,
   Остатки гибнут чести.
С чего бы взялся новый Брут?
Что ль накурился травок?
И мать родную прЕдают,
И прОдают вдобавок.
   Вопрос извечен — как тут быть?
   Как излечить пороки?
   Врачи не могут обьяснить
   Предательства истоки!
         27.09.21г. Ф. МАТИШЕВ               


Рецензии