Близкие-дальние

и близки мы с ней так и далеки, -
ну какая, ты скажи, несуразица
подоконники - окон языки -
дразнятся, дразнятся
- то ль дорогу мне свою к ней прямить,
- то ли курс переложить на околицу?
два глагола не дают толком жить:-
хочется-колется...

к ней нагрянуть -всего делоф!
да сказать самому два слова
как, мол, город живет Петров?
как, мол, ты в нем жива-здорова?

бубенцами ямщиков в голове
краснострельские звенят подстаканники,
и кружит мое сознанье во вне
пьяненьким, пьяненьким
и летит стрела во мглу, и летит
и трепещут занавески крахмальные
и близки мы с ней так и далеки, -
близкие - дальние

да боюсь, мил не станет кров,
что под кровлей чужого дома,
той, что город вместил Петров,
с той, что в граде живёт Петровом...

- да, не мой, признаться, это конек, -
конокрадство - не моя суть исконная,
хоть повдоль меня пройди - поперек,
улица конная,
и хоть сердце ветер вольный пьянит
да в галоп зовёт за всадником бронзовым,
пусть пегас мой в ее небе парит
розовом, розовом...

звезды падают в дебри снов,
и шепчу я в пространство снова:
- как ты город живёшь Петров?
- как ты там в нем жива здорова?


Рецензии
бубенцами ямщиков в голове
краснострельские звенят подстаканники

Прекрасно! И образ, и новое слово очень понравилось! Тем более, что оно про железную дорогу ;)

Ломакин Игорь   01.10.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Иван Романов-Клинский   02.10.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.