Дети Земли

С шага начнём путь свой в тысячу ли.
Щедрое солнце всем светит.
Мы — добродушные дети земли,
Гости на этой планете.

Нас посадили за общим столом,
Потчуют и развлекают.
Месяцы, годы беспечно живём.
Время безудержно тает.

Кто-то ведёт себя хуже ворья -
Портит еду и посуду,
Главным считает зачем-то себя,
Горе посеяв повсюду.

Кто-то себя мнит умнее других,
Строит успех на обмане.
Если труслив или попросту псих -
Ножик сжимает в кармане.

Много неправильного свершено,
Набедокурили дети.
Жаль, что забыли, что мы всё равно
Гости на этой планете.


Рецензии