Полночь...

По дому полночь
В бархатном халате
Шуршит подошвой
Тапочек пушистых.
В карманы прячет
Прошлого утраты,
Перебирает
Высохшие листья.

Украдкой дышит
В зябкие ладони,
Бесшумный ветер
Гонит прочь из дома:
"Лети, голубчик,
Места нет, пардоне"
И что-то там, губами,
По своёму.

Тихонько так
Заглядывает в спальни
И прикрывает,
Улыбаясь, двери.
Ее судьба
Быть тихой изначально,
Нам сны свои
Полночные доверив.


Рецензии