Трудно жить в этом мире - не легче и умереть

               "Всяк видя близок
              свой конец - метался!"
 Сегодня Ритуальные услуги один из видов бизнеса в нём задействованы три ветви:
Больница, Похоронное бюро, Погост - это ОПГ, Шоу бизнес и в нм отражена
вся суть современного бытия. Везде главную роль играют деньги: получить место прописки, купить и вырыть это место, а потом домовину и ритуальные услуги от церкви до могильщиков. У кого слезы радости, у кого скорбь об усопшем.
 Хоронят по разному, как и живут и " каждому своё" - не мной сказано. Некоторые даже возьмут кредит под два процента в день, а иные привезут гроб к Управе и скажут: " Лучше бы он не родился" и всё же похоронят. Отмучился - скажут родные, а философ подтвердит слова древнегреческого коллеги: "День смерти - лучше дня рождения" - кончились две неизбежности: смерть и налоги, при рождении они начинаются, а после смерти кончаются.


Рецензии
Всё верно,дорогой Михаил Петрович. И всё же жизнь нам дана не зря!!! И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   27.09.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Стихи и прозу оставим после себя.

Михаил Кошляк   27.09.2021 09:42   Заявить о нарушении