Неуютная осень

Дом трясётся от ветра,
 как старая хижина.
Двор засыпан листвой
и дождями залит.
Неуютная осень
 на что-то обижена
И промозглой погодой
обидчикам мстит.

Клён качает макушкою
огненно-рыжею,
Будто тоже рыдает
над горькой судьбой.
Осень, осень, скажи мне,
на что ты обижена.
Может, я разделю
это горе с тобой.

Может, лето тебя
слишком рано оставило?
И со мной приключилась
такая беда.
Ты за ним, говорят,
птичьи стаи отправила,
Но исчезли они
в облаках без следа.

Ты гнала и гнала
вдаль ветра заунывные,
Но они не смогли
до него долететь.
Где же, девочка-осень,
твои платьица дивные?
Может, лето вернётся
на них посмотреть.

Так давай наряжаться
в оранжево-красное,
Шить наряды
из листьев твоих золотых.
Отчего же грустна ты,
подруга прекрасная,
И дождинки дрожат
на ресницах твоих?


Рецензии
Интересный образ осени. Похоже на песню.

Лара Фролова   15.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо!

Елена Олеговна Румянцева   15.10.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.