Пятьюшествие В соавторстве с Борисом Катковским

Ну не был я в Испании, Италии и Греции,
Каналами Венеции не плавал вечерком.
О чудном путешествии до моря Средиземного
Из нашей сельской местности мечтаю я тайком.

Стою себе, не падаю, Мадрид, Марсель и Падую,
Лишь миражём привидятся - гоню из головы.
Нам и без юга весело, хоть под ногами месиво,
Свет туча занавесила, и дождь полил, увы.

Пошли мы в путешествие, а получилось шествие,
Нас ведь в дороге шестеро - родители и мы.
Пикник на кочке кушали, кукушку долго слушали,
Купались в речке с мячиком, где водятся сомы.

Поймать хотели к ужину на удочку штук дюжину,
Но не клевали сомики на хлеб и колбасу.
Мы их в реке оставили, назад скорей отправились,
Боялись сильно вымокнуть на поле и в лесу.

Зовут в народе "дачники", зато не неудачники,
Лишь радуемся случаю и песенки поем,
По лужам всем подрызгались, аж до бровей забрызганы,
Со смехом, криком, визгами, вбегаем в милый дом.

Гуляли рано утречком - набрали ягод блюдечко,
Теперь разделим поровну и с молоком съедим.
Темнеет за воротами, расстанемся с заботами
И за закатом пламенным восторженно следим.

На небе звезды плавают, за скорою забавою
Приходит ночь на улицу, пора ложиться спать.
Закрыл глаза и грезится: с Испанией я встретился
И по фруктовым садикам повел семью гулять.


Рецензии