Порывы

Порывы, сплошные порывы. На это, на то.
Независимость требует быть обладаемой.

Резво строит глазки решительный выбор.
Путями, бежными шагами оттуда. Лишь бы раствориться спасаемым.

Шумят втихаря от людей неврастенические припадки.
Задумали главным казаться, что есть в целом мне.

Чтоб вовсе не смогли докопаться
Людские просветы обычного в открытое счастье извне.

Там снежи души, восторги и вечное море.
Там восками льётся отчаянно грусть дорогого тепла.

Оттуда, в тиши бесконечных просторов
И крикнуть не удаётся!

Там трудно выиграть мысли на мотив сбежать.
И серых мрачных гор возвышенное кем-то превосходство

Слабо по всем фронтам
И не суётся глубже проникать.

В прямой и длинный светлый коридор.
Что временем у них зовётся,

А значит вынужден опять и вновь
Всё у тебя забрать.

И ты, едва коснувшись тонкой жизни,
Поняв, что вещи можно мыслями творить,

И не искать в страстях и злости утешенья,
Приняв внутри себя, что счастье - просто быть,

Оживший новый для всего, что будет,
Чуешь всю сладость этой медленной картины.

Всё манит смаковать момент единой главной сути.
Ты только здесь. Сейчас. Посередине.

Но там не страшно. И нет косого взгляда.
Беги туда, пожалуйста! Беги, за тыщу вёрст.

На поворотах озирайся и увеличив силу своего отряда
Количеством всех качественных душ. Ни в вес, ни в рост,

Ни в статус занимаемого поста,
Ни в том забеге бешенных понтов.

Вбирай в себя всю первозданность внутреннего роста.
Цени простые материалы,
Без переглаженных стрел и вскоре рвавшихся швов.

И Если, или, Когда доберёшься до края,
И осознаешь тот миг, чтобы черту перешагнуть,

Вдохни в последний раз остатки мая
И выдохни всю ртуть, чтоб разумом свернуть.


20..N-ый год


Рецензии