Пират

пиратом быть довольно трудно
без волн дарующих блаженный сон
законам подчинившись сухопутным
покончив с бесконечным грабежом
с восьми и до пяти по будням
к рабочей части общества склонён
взамен дадут помятые купюры
в субботу с воскресеньем выходной

общаться языком культурным
пиратский кодекс сменит трудовой
без мата речь как часть архитектуры
в строительном проекте над собой
пиратскую прогнать натуру
сливаясь с обществом в единый фон
подобно залпу тысячи орудий
внутри услышу "дайте ром"

представлю берега тортуги
дешёвый и невкусный алкоголь
где женщины с такой огромной грудью
что можно поместиться целиком
веселье множеств голосов безумных
без видимых причин влечёт
там пианиста вечно будят
играть одно и тоже йо-хо-хо

неделя израсходует ресурсы
энергии а без неё
продолжить построение конструкций
задуманных не так легко
тут в понедельник лучше отдохнувшим
сегодня крик души как гром
пиратскую послушать просит сущность
мчит к морю синему бывалый волк


Рецензии