Нам все карты перепутал

 
Жить,  писать и думать –  лень!
Ни ветринки не повеет.
Небо серое. Весь день
дождь, как просо, туча сеет.

Моросит-не моросит,
капает – и постоянно:
то, как пыль из сотни сит,
то вдруг хлынет, как из крана.

И опять – не дождь, а взвесь
влажная.  Озябли плечи.
Я уже извёлся весь!
И темно, как будто вечер.

Вот и бархатный сезон!
День, ты нас,  зачем печалишь?
Ведь сентябрь стоит, и он
солнцем радовал вчера лишь.

Море тёплое!  Мускат,
сыр, инжир на рынке. Круто!
Этот дождик, этот гад
нам все карты перепутал.

Ничего!  Дождёмся мы!
Всё устроится, ребята!
После летней кутерьмы
грех скулить из-за дождя-то!

Завтра встанем: – Здравствуй, день! –
Нас всегда надежда греет!..
…Жить, писать и думать – лень,
ни ветринки не провеет…

19-09-2021


Рецензии
Ничего! Дождёмся мы!
Всё устроится, ребята!
После летней кутерьмы
грех скулить из-за дождя-то! - отлично, потому что позитивно, оптимистично!)))
Осеннего Вам творческого сезона, вдохновенных дней! С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   27.09.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
И тебе всего самого доброго!!!
Тирасполю большой привет!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   27.09.2021 11:52   Заявить о нарушении