После дождя...

После дождя ручьи на диво
Бегут и пенятся игриво.
Течёт один, словно скучает
И цену каждой капле знает.

Так и игрок в пылу азарта,
Пока ещё не бита карта,
Вздохнув, дыханье замедляет
И в предвкушеньи замирает.

Покой бушующих страстей
Дороже жизненных сластей
И грёз о радости земной,
Поставленных на кон судьбой.


Рецензии