У берёзки одна

               Памяти поэта и друга Фёдора Васильевича Кузьмина.

               Иня - река в селе Берёзовка Новосибирского района, где жил Фёдор
               Кузьмин.
              "Золотые мои сентябри" - название одного из стихотворения Фёдора
               Кузьмина.
              "Отсиренилось тёплое лето" - цитата из стихотворения Фёдора
               Кузьмина "Молодая капель отплясала".

Там, где ветер деревья колышет
И танцует осенний листок,
Позову я тебя еле слышно,
Приложив к слёзным векам платок.

Прошепчу драгоценное имя,
Облака проплывут над рекой,
Погрустнеют пшеница озима
И Иня, что воспета тобой.

Пробежит вдалеке электричка
В город шумный на творческий бал,
А в руке со стихами страничка,
Сколько раз ты в село приглашал.

Пусть в сердечке частичка печали,
Но с небес ты за то не кори.
Здесь радушно меня повстречали
Золотые твои сентябри.

Отсиренилось тёплое лето,
Журавлей наблюдаю полёт.
Прошепчу я вновь: "Где же ты? Где ты?
Кто теперь в твоём доме живёт?".

Позову я, надеясь на чудо,
Только снова в ответ тишина.
Не сдержать слёзы тучам и людям,
Я стою у берёзки одна. (12.09.21 по дороге домой из села Берёзовка).


Рецензии