Никак

Успеть бы потусить - успеть бы приобщиться,
К тому, чем жизнь полна, пройдя нелегкий путь.
А после - не жалеть, что суждено - случится,
И принять всё как есть - судьбу не обмануть.

Дышать до той поры, пока свежо дыханье,
Пока, в угоду дня, спешишь глаза открыть.
Не приняв лишь одно - быть чужаком в изгнаньи,
Теряя веру в то, что хочешь так любить.

Не многого прошу: мне б горсть земли с той пашни,
Где рожь росла стеной, где был травы покос.
Где тот остался день - счастливый день, вчерашний:
С дымками деревень и шелестом берез.

Мне б принять всё как есть: смиренно и учтиво,
Кивая головой - дав одобренья знак.
Но я ропщу опять: и гордо, и спесиво,
Не в силах, эту явь, принять душой никак.


Рецензии