О плохих парнях

Янки снова лепят блоки
Чувств недобрых и войны,
Пестуя любовно склоки
И ростки большой вражды.

Нагло миру заявляют
О своих на всё правах
И системно угрожают
Учинить погром в умах.

Превозносят стиль ковбоя
С револьвером и конём,
Бутафорию покоя
И, конечно, - Белый дом.

В грязь втоптать всегда готовы
Всё и всех в своих делах,
Извратив везде основы
Смысла высшего в словах.

Тип презренного Иуды
Воплощён в большой стране
Небывалой магнитуды
Актом зверства на Земле.

Хиросима, Нагасаки,
В ядах химии Вьетнам,
Пыль пустынная в Ираке,
Под угрозою Иран...

Предают они повсюду
И партнёров, и коллег
По искусственному чуду,
Чтоб продлить свой грешный век.

Наглость, жадность, преступленья и
Стали им служить стезёй
"Мокрых" дел и восхожденья
К краху веры в мир живой.


Рецензии