Смешанный лес средней полосы России

Мы с семьёй собрались в лес…
Нет в нём сказок и чудес;
Есть берёза и рябина,
Летом – сладкая малина.
Стережёт её медведь,
Будет он на всех реветь!
Огорчать его не станем –
Здесь черника под ногами.
Любит ягодка поклон,
Вызывая тяжкий стон.
Ждут грибочки под сосной.
Шляпки – россыпью, гурьбой.
Брать не будем мухоморы –
Ядовиты даже споры!
На поляне под кустом –
Заяц с маленьким хвостом,
Но, зато, какие уши –
Мне бы ими сказки слушать!
Спел нам трели соловей –
Сразу стало веселей.
Мы добрались до опушки,
Вслед кукукнула кукушка.
Всё чудесней лес вокруг:
Коль ты добр – тебе он друг
Если весел – он хохочет
И порадовать нас хочет
Стуком дятла, скрипом ёлки,
Ёжиком пыхтящим, колким,
И тропинкою домой.
До свиданья, лес родной!


Рецензии