Ёжики

Иных времен нагрянули монголы,
поляки по норам спрятались, как воры.

Иные степи и понятия!
Боюсь, что на тебя меня не хватит.

И льётся вновь источник мира...
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.

Иные гости на СТИХИРЕ,
иной и я.

НО МЫ ПОСТРОИЛИ ПЛОТ ОТ НОЯ
И ГОЛОС БОЖИЙ БЫЛ НАМ ДАН.

ИНЫЕ РЕКИ И ПРИБОИ,
ИНОЙ ОСКАЛ.

А где-то в лесу башмак Батыя,
где-то медаль Наполеона,
где-то пепел остался от Гитлера...
КАКОЕ ГОРЕ!

ПОСАДКИ, КАК ТРИ БОГАТЫРЯ.
ШУМЯТ ЖЕ РЕКИ ТИХИЕ.
ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНА МОЯ,
ЁЖИКИ-ПСИХИ.


Рецензии
Кто не топтал родную Русь?
Поэтому на сердце грусть.

Геннадий Ельцов   27.09.2021 09:38     Заявить о нарушении