Отрезвление демократией

Джо Байден начал с внутренних проблем
Как установка делегатам всем,
Америка в ООН сказала правду,
Что о себе сперва подумать надо.

Ответ для сателлитов прозвучал,
Что мир совсем другим сегодня стал
- Проблемы внешние от внутренних зависят,
В Европе друг у друга сейчас крысят.

Поляки, Чехи, Европейский суд
- Между собою выход не найдут,
Энергию прибалты меж собою
Делить как собираются зимою?

Литва на Белорусскую АЭС
- Никак не может сбавить свою спесь,
Эстония и Латвия страдают
- Энергией их больше не питают.

Идёт к тому, что НАТО ни к чему,
Европа не желает там войну,
Не верит Старый свет в Российский след,
Восточная Европа лает бред.

Америка ушла в другую степь,
По новой англосаксы стали петь,
ЕС не интересна им уже,
Россия не пустила раз к себе.

От внутренних интриг, то БЛМ
Америке прибавилось проблем,
В России Евро-пасынки визжат
И входят в молодёжный хит-парад.

Сейчас всем надо к внутренним делам
Переходить, вытравливать обман,
От всей «демократической» возни
Устали мы, да видно и они.

                27.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии