Я не виню тебя, луна...

Я не виню тебя, луна,
Что спать мне не даешь.
Ведь день мне скажет: "Не переживай,
Со мной ты отдохнешь.
Твой сон не потревожу я,
Встречай с надеждою рассвет.
Я буду охранять тебя,
А как, пусть это будет наш секрет.
Ну что поделать, если ты
Не спишь ночами,
Перебирая белые листы,
Что со стихами.
Нужны они иль не нужны?
Я на кофейной гуще не гадаю.
Здесь в вашем мире суеты,
Даже ответы просто так не дарят.
Быть может и узнаешь ты,
Его когда-нибудь однажды.
Пиши, коль хочется, пиши,
Тогда, когда душа тебе подскажет!"


Рецензии
Если душа хочет, то непременно надо писать!
С уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   28.09.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Почему-то осень щедра на стихи. Наверное ей это нравится. Удачи Вам.

Попова29   28.09.2021 21:15   Заявить о нарушении