Сновидение о прошлой жизни

Я уснул под завыванье бури за окном,
Дождь стучал о стёкла тише, удалялся гром.
Леса мрачная опушка открывает вид:
Мхом поросшая избушка у ручья стоит.
Потаённая тропинка к логову ведёт,
Чёрный кот колдунье верно службу там несёт.

На границе мрачной той опушки 
Седая встретила меня старушка:
Не люби сынок ведьму шалую,
Словно кровь её губы алые.
Ты, познав её, будешь маяться,
Вспоминать её, горько каяться …
 
Чернота кругом, а мне путь лежит,
На болоте том птица выпь кричит.
Но пришел рассвет, напоил водой,
Но не ключевой, а отравленной!
Не горит свеча -  не оплавившись.
Не познать любви – не поранившись.


В ночи литые руны Зодиака
Солдату верный указали путь.
Победой кончена большая драка,
Теперь воину можно отдохнуть.
   
Почти разбиты войска Бонопарта.
Прапорщик лихой драгунского полка,
Я ранен пулей был в начале марта
В упорных финальных боях за Париж.
Цена потерь – цена победы, высока,
Но Родины слава – победный престиж!

Она прекрасная, как солнечное утро,
Возникла на тропинке словно фея,
Я любовался ею, без вина хмелея!
И понял я: решенье было мудро
К отцу в имение приехать,
В Костромских лесах здоровье черпать.

Манящим и дерзким был взгляд с поволокой,
Зовущий, несущий в себе синеву.
Он был мимолётным, но всю подоплёку,
Успел я прочесть в спешном том рандеву.

Все считали её ведьмой – оказалось зря:
Она зелья не варила, не творила зла.
Была Оленька ведуньей, в травах знала толк,
Охранял её подворье прирученный волк.

Был он мастером умелым Ольги дед – кузнец.
Участник Бородинского сражения,
Народный ополченец, статный молодец!
В моём сердце не было сомнения:
С его внучкой жизнь связать готов,
Не раздумывая долго, я заслал сватов.

Через год любимый первенец-сынишка,
В колыбели подвесной песенки кричал.
Радуя нас с Ольгой, крепкий рос мальчишка,
Не болея, подрастал, день ко дню крепчал …
           ***

Ночь прошла, гроза утихла, в комнате покой,
Я проснулся, удивлённый необычным сном.
Книга сказок у дивана и бокал с вином,
Видно гномы нашептали мне сюжет такой.


Рецензии
Добрый день, Рафаэль!
Да уж, что нашептали вам сюжет гномы-
это несомненно, ведь приснится же такое...
сказочно-волшебное и красивое... впечатлили
своим рассказом, спасибо, понравилось!
Всего вам самого доброго, успехов!
С уважением,

Лина Дражина   27.09.2021 14:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина, за сердечный и тёплый отзыв!
Добра, тепла и вдохновения!
С уважением, до встреч

Рафаэль Камальдинов   27.09.2021 14:25   Заявить о нарушении