У Ирины - Именины

Написать этот стих у меня есть причина,
Я недавно обрёл своих кровных сестёр.
И одна из них - с именем славным Ирина,
Родилась, и к ней Бог свои руки простёр.

И снаружи мила и душой, так прекрасна,
Так в семье хорошо, что не надо бы рая,
Но - соседка-страна докатилась до края,
И хороших времён тут все ждали напрасно...

А потом оказалась ТЫ в тёплой стране...
Я хочу пожелать тебе счастья большого,
Всей семье, ну, а детям - полёта такого,
Что б увидели взлёт этот мы, как во сне!

Поздравляю, сестрёнка тебя, дорогая!
Так устроена жизнь тут вся наша земная,
Что вначале всегда Она что-то берёт,
А когда уж не ждёшь ты, с лихвою даёт...
      Михаил Сошников, 27.09.2021г.


Рецензии