Адам Шифф

Когда преграды и барьеры
Твое движенье тормозят,
Когда чужие злые меры
По шее истово скользят,

Чужой каблук так тяжко давит,
Что очень хочется кричать,
Чужой зелье так дурманит,
Что начинаешь погибать,

Тогда бунтуют страсти нервы
И ярость освещает тьму,
Тогда уж никакие стены
Не сдержат "Что?!" и "Почему?!",

Тогда инстинкт есть справедливость,
Она пришпоривает плоть,
И вдохновенная решимость
К борьбе зовет, к борьбе зовет!

Нет всем преградам и барьерам,
Нет всем превратностям пути,
На встречу счастья новым эрам
Идти, идти, идти, идти,

Из многочисленных событий
Внимаешь только тем из них,
Что муз и фей твоих наитий
Преумножают, окрылив

И вознеся тебя до неба,
Несут и дале в вечну высь,
Что утолив твой голод хлебом,
Задачей вскормят на всю жизнь,

И по извилистым дорогам
Мудрейшей, золотой судьбы,
Идешь вперед, лаская Бога
Нетленной удалью мольбы!

                27.09.21.
 
 


Рецензии