Я ищу твой потерянный взор... Бриз и Заря

БРИЗ

Я ищу твой потерянный взор...
Твой взгляд через годы ничейный
И плету солнца нитей узор -
Чистоты серебра свет течений...
 
Тех странных незримых влечений -
В небесах твоей нежности брод!
И во тьме... Зари час свеченья -
Кем светел во мне небосвод...
 
Кем светел во мне и не гаснет -
Мой тлеющий в сердце пожар
И пускай... Порой он опасен?
Берегу я в себе - этот жар...
 
Твой жар волнения крови -
Мерцания ярких огней!..
И меня он вовек не уронит -
В пустоту
             охладевших вдруг
   дней...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Сердце твое беспокойное я отогрею в ладонях
Сотнею нежных, тобою лишь понятых слов.
Пусть та черта, что казалась тебе перейдённой,
Будет простою ступенью на лестнице снов.

Кто у чьих ног - станет столь бесполезным вопросом,
Что на него и ответов не стоит искать.
В даль горизонтную змеем бумажным уносит
Память о времени прожитом - нужно ль его догонять?

Все трафареты из мыслей твоих быстротечных
Я заменю на совместные наши мечты.
Чтобы потом ни случилось... была эта вечность,
Где на двоих разделяли любовь я и ты.


БРИЗ

А сердце дышит тишиной
И пьет ночную мглу...
И что с того? что не с тобой...
Оно познало глубину!

Тех океанов - кто без дна...
И без смешных вопросов!
И дали звёздного огня
Меня к тебе... уносят...

Там я познал... Что без любви
Нас здесь осталось очень мало!
В топаза чистой синевы
Крик журавлиный тает...

И от любви не отрекайся...
Любовь окажется сильней!
И сколько в этом счастья...
Полночный свет
                Звезды моей!


Леди...


Рецензии