Неведом нам...

Неведом нам тернистый путь,
веретено, качели, плаха,
и намеренье «как-нибудь»,
побег от прожитого страха.

Бежит дорога без мостов,
без переходов и ненастья,
Она, как ветер без хвостов,
как белена без славы счастья.

Уперлась в стену небытия,
веретено остановилось,
качели висли от нытья
и только плаха шевелилась.

27 сентября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии