За окнами осень

Заря обожанием, статные дали,
А то, что ночное - уже только сон.
И гордая гладь, и всё меньше цвет стали,
И лёгкость, и греет алеющий тон.

И нежно ещё в безмятежном покое,
За окнами осень - плутовка лиса,
И всё чистотою в задумчивом слое,
Красой листопада полны паруса.

До вечного нежно, рукой Левитана,
Так явно, так мило, к покою души,
Как листик, как ситец российского стана,
На дивной картине звучащей тиши.


Рецензии