Ше р ША VIT

 
Шершавит воздух у виска
Протяжный лист соседней ветки,
Летящий памятью в объедки
Весны и лета. Марш-броска
Его никто не оценил
(здесь листопад обильный был) 
С роскошным нимбом пируэтов,
Который лист наворотил
Для рифмы пьяного поэта,
НачАвшего писать в конце
Надежд скончавшегося века,
Где нравилась мужчинам Пьеха
С акцентом в родовом лице.
Красивым, как девятый вал
У Айвазяна в света вспышках,
Прозрачною волной, как скал
Отроги, схожие на вышки…
Мелькнуло время в сердце стайкой,
Пока в Фейсбуке слали лайки
Тому, кто рифму запускал,
И знал, за что в сердцах назвал
Параджанян жизнь пересрайкой,
Когда «Горбатый» создавал
Кранты стране его, незнайкой,
Что девяностые воткнут
паяльник красный прямо в анус,
но не в генсековский грейпфрут,
жаль, очень жаль ( спецы поймут),
слинявший в Хубертуса haus…
…и жизнь изменит свой маршрут
Туда, где все мы оказались,
Как Хема на костре тома,
Туда, где от страны остались
Князьков удельных закрома,
В подвалах начкой из бюджета,
Распиленного под сюжеты
О независимости и
Геройски пролитой кровИ
За светлый путь, свободу, веру.
Барыги делали карьеру
Вождей во имя перемен,
Конечно к лучшему. Совсем.
Но приближалась четверть века,
Как доза на весах аптеки
К уравновешиванию дат.
Качнулся маятник назад…
27.9. 21 6.8.  Самали


Рецензии