Читая Юсуфа Наби

«Он со стола небес ворует крошки звёзд.
Он выкрал Нил и Тигр как птенчиков из гнёзд».*-
«Вот это да! И вороват, и всемогущ!
Скажи - и выкрадет кусты из райских кущ!
Да кто он, чёрт возьми?!» -
«Обычный человек.
И у столетия он может выкрасть век,
и все семь пятниц на неделе быть не тем,
кем людям кажется». -
«Сменить его хоть кем
возможно ли?» -
«Сменить? Зачем?
Ведь связь времён
тогда порвётся, как Премудрый Соломон
успел сказать однажды чьими-то словами.
Должны быть Богом все судимы, а не нами.
Мы, кстати, тоже - те же ВСЕ на этом свете,
и в прах НЕ ТЕ - на «том», как писано в Завете.
Какие мы - узрите в день прощанья с нами».

Кому-то стало очень горестно? Пройдёт.

                *Юсуф Наби (1642-1712) - турецкий поэт


Рецензии