Счастье

Мы счастья не находим своего
Всё потому что ищем по привычке,
Пытаемся мы прикормить его,
На крохи хлебные как будто птичку.

Готовимся с ним к встрече за углом
И надеваем лучшие наряды,
И с хлебосольным ждем его столом,
Чужое счастье провожая взглядом.

Рисуем в своих вымыслах черты
И ищем их среди простых прохожих,
И лишь о нём заветные мечты,
И даже сны о нём похоже тоже.

И в этой суете тревожных дней:
Дней ожиданий, поисков, печали,
Не замечаем, что оно везде,
Что счастье всюду, просто мы не замечаем...
27.09.2021г Лука Ольга


Рецензии