Позови!

Над Днепром мосты выгнули спины,

Купола отражаясь в воде,

Звонко бросили клич журавлиный,

Что сквозь время прорвался ко мне...

   То ли звал, то ли мне показалось?

   На исходе обычного дня

   Твоя музыка в сердце ворвалась,

   Громким эхом тревожно зовя,

Если звал - побегу без оглядки,

Полечу! Хоть по рельсам пойду!

Я устал уже строить догадки,

От которых все ночи в бреду...

   Если б был я серьгою берёзовой,

   Или пухом седых тополей -

   Я б с дождями и яркими грозами

   В край родной улетел поскорей!

Всё равно мне: по морю ли, по суху,

Даже с пылью согласен брести, -

Я надежду возьму своим посохом

И молитву, чтоб душу спасти...

   Так хочу прикоснуться щекою

   К берегам у седого Днепра

   И пощупать своею рукою

   Мне родные Златые врата,

Побродить по Владимирской горке,

Всё забыв, на Подол забрести...

Город мой, ты, как кофе - стал горьким,

Мне б глоток, чтоб покой обрести!

   Позови - долго думать не стану,

   Брошу всё, только ты позови!

   Я пораньше, до солнышка встану -

   И к тебе - с первым блеском зари!         


Рецензии