Песенка о красоте

      
Загадки нет, коль женщина красива,
Ведь сердцу только красота видна.
Она хотела сразу на Мальдивы,
И о другом не думала она.

Кто так красив, тем легче перспективы.
Ведь  Богу проще жизнь облегчить им.
Сомнений нет – уедет на Мальдивы
Она от наших долгонудных зим.

А мы всё тут, и некуда нам деться,
Всем, кто лишён сверкальной красоты.
Красивым всё, а некрасивым с детства
Даются только глупые мечты.

Не потому ли больше некрасивым
Подходит эта длинная страна:
Здесь есть мечта! – смотаться на Мальдивы,
И, кажется, она у всех одна.

Особенно заметно в непогоду:
У всей страны вернее нет идей,
Чем улететь, туда, где кислороду
Достаточно  для радости людей.

В идее той все нации едины,
И мнений тут не может быть иных.
И кто красив, тому даны Мальдивы,
И остальные вдалеке от них.

Кто некрасив, они, конечно, живы.
Но ищут, как в судьбу зайти в обход,
Чтоб хоть на день смотаться на Мальдивы.
К чему-то должен мысль стремить народ.

Загадки нет, коль женщина красива.
Ведь сердцу только красота видна.
Она хотела только на Мальдивы.
И скажет кто, что не права она.
              ***


Рецензии