детям токсичных родителей

...токсична если мать и слаб отец,
порой стоит одна задача - выжить,
приняв любви отравленной венец
и не шагнув в отчаянии с крыши.

не просто так пришла душа сюда -
под прессом формируются алмазы.
пусть от суда живёшь и до суда -
но мудростью крепчает юный разум.

никто не говорил, что жизнь легка -
чем более даровано, тем жёстче
и тяжелей родителя рука.
ты хочешь проще? нет, не будет проще.

держись. терпи. взрослей быстрей других -
у избранных судьба совсем иная.
под знаменем намерений благих
тебя гранят, слезами закаляя.

наступит срок, с теплом вернёшься ты
в то время хоть сурового, но детства...
...осенний дождь. надгробие. цветы.
и горечь благодарности в наследство.

26.09.2021


Рецензии
Всё верно...

С добром,

Татьяна Гассан   29.02.2024 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.