С годами время ценится иначе

С годами время ценится иначе...
Себя не хочется дарить
Тем, кто в сомнениях, грусти и печали
Тем, кто не хочет свет в себе хранить.

И больше нет желания  углубляться
В проблемы чьих-то серых дней,
Не хочется спасать и ярко
Пред тем, кто порождает тьму, гореть

И утешать и уверять, что силы
Даются каждому всегда,
Что нужно просто быть красивым:
Себя от грязи очищать.

С годами хочется лишь каждое мгновение
Дарить себе и тем, кто близок мне,
Кто мною  был в бою проверен,
Кто смог увидеть зло в себе,

Кто искренность сберёг и честность
Не перед кем-то, пред собой!
Кто сам в себе нашёл опору,
Не спасовал перед бедой,

Кто в жерновах земной сей школы
Себя родного не предал,
Кто полюбил себя всем сердцем,
Кто помнит то, как он летал

И будет драться за спасение
Тех крыльев, что есть за спиной,
Кто слушает подсказки сердца,
И связь всегда хранит с Творцом

И не играет больше в жизнь кто,
Раскрылся кто перед собой,
И кто способен на поступок,
Кто не сливается с толпой!


 
23 сентября 2021г


Рецензии