А снег испортил всю малину!

А снег испортил всю малину!
Малина сладкая росла,
Назло дождям и карантину
Она красавицей слыла.

В лучах сентябрьского солнца,
В объятьях радужных утех,
На острие шальных эмоций
Быть ремонтантною не грех.

А тут октябрь как предатель
Из подворотни сделал шаг -
Осенней слякоти старатель,
Садовых прелестей маньяк.

Пушистый торс - брутальный мачо,
Холодный взгляд, горячий пыл.
И у него одна задача:
Пришёл, увидел и накрыл!

Ну как сберечь малине лоски
И ароматы по утрам,
Когда такие отморозки
Гуляют нагло по дворам?!

Завяли листики резные,
Ушла былая выкрутась
И только мысли чуть живые
"Зачем в Сибири родилась?".

И пусть к рассвету лёд растает,
Хорош кричать:"Он не такой!",
Ведь все мужчины поступают
Согласно логике мужской.

А снег, от счастья выгнув спину,
Ушёл на важные дела...
За что испортил он малину?
Такая ягодка была! (09.10.20)


Рецензии