Любовь и Вечность

Слышишь голос прощальный седых журавлей?
Вспоминаю знакомство с тобою…
Мы сошлись в череде тех октябрьских дней,
Проводив стройный клин над рекою.

А потом, наши руки и взгляды скрестив,
Так смеялись от радостной встречи!
Напевали, двоим нам знакомый мотив
И вплетали любовь свою в вечность.

Помнишь, розовых ягод душистый букет,
Сладкий сок на губах моих пьяных,
Как с тобой у ручья мы встречали рассвет,
На поляне, заросшей тимьяном?

Вот ещё… Бесконечною долгой зимой
На печи, чуть согретой дровами,
Колыбельною песней нам слышался вой,
Волчий вой проплывал над домами…

Мы с тобою знакомы уж тысячи лет…
Нет, не тысячи! А миллионы…
Ты не веришь?
- Конечно же, нет! Это бред!
Лишь с вчерашнего дня мы знакомы!


Рецензии