Что там в коробке с пластилином?

Что там в коробке с пластилином -
Очень красивой, очень длинной?
Долго гадать тут нет причины -
Просто посмотри!

Там по тягучим, гладким тропкам
Зайцы смешные скачут робко,
Лапками бьют по дну коробки -
Слышишь, там внутри?

Зайцы вздыхают: «Нам неловко,
Но не налепите ль морковки?
Мы бы и сами - нет сноровки,
А уж давно обед!

Если в морковном цвете пусто,
Можно, конечно, и капусты!
Только вот сахарного хруста
Здесь у капусты нет...»


Рецензии