Душевная погода

ДУШЕВНАЯ ПОГОДА.


«Была душевная погода:
В полуоткрытое окно
Одно из лучших качеств года
Мне подавалось, как вино.»

   Из цикла стихов  Терентий Травник.




Вино французского розлива
Возможно просто- Шардоне.
Уже не важно, кем, откуда
Я просто вспомнил Шаганэ.

Я в тех краях бывал однажды
Командировкой на Кавказ
Залечивал былые шрамы
И встретил свет прелестных глаз.

Да был стократно удивлён,
Что имя ты носила тоже.
Оно, как терпкое вино,
Которому- сто лет и более.

Такие встречи дар от Бога
Подарок верности мечте.
Любви тернистая дорога
Судьбы тропинка на земле.


Стояла теплая погода
Закат огнями полыхал.
И это верная примета,
Любовь сразила наповал.


Юрий Гуров

09.08.2021г.


Рецензии
Ты вспомнил про ту Шагане,
Что в поле гуляла когда-то.
А может быть в терпком вине.
Сто лет между вами преграда.

Марина Мальцева 6   26.09.2021 17:35     Заявить о нарушении
Да..вспомнил молодость свою
И это правда про Кавказ...
Но имя..пусть останется в секрете.
с уважением ваш ЮГ.

Юрий Гуров   26.09.2021 19:22   Заявить о нарушении