Ветеранам

Праздников много достойных и важных,
День Великой Победы – неоценим!
Каждой весной чтим героев отважных,
И благодарны вам – все как один!

Поколение мира – мы знаем ту цену,
Что заплатили вы кровью за нас,
Трудно представить трагичную сцену,
Если б нас не было с вами сейчас.

В будущем мы – нерождённые дети,
Дети проигранной вами войны,
Рабский народ, и нацистские плети,
Хлещут по телу пленённой страны.

С непреломляемой крепостью духа,
Дали захватчикам мощный отпор,
Дрались со «зверьём» до последнего вздоха,
Стрелявшим в людей безоружных в упор.

Били врага, не щадя своей жизни,
Помня лишь имя любимой жены,
Подвигом названы улицы наши,
Вечных героев победной весны!

Фронтовики! Вас осталось уж мало,
Вам до земли поклониться должны!
Тем, кому трусить тогда не престало,
Ради победы всё сделали вы!

Гордо стоите на площади Красной,
Ратных сражений лихие бойцы!
Каждая жертва была не напрасной,
Вы – новой жизни седые отцы!


Рецензии