Суд Божий

КОГДА НА СУД НАС БОЖИЙ ПРИЗОВУТ-
НЕ СПРОСИТ БОГ,НАСКОЛЬ ГОТОВЫ.
И,ЕСЛИ ЧЕРТИ ДУШУ РВУТ,
ТО БУДУТ ВЫВОДЫ СУРОВЫ.

ХРИСТА НИ В ЧЁМ НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ,
ЕМУ ВСЕ НАШИ ПОДВИГИ ИЗВЕСТНЫ,
ДЕЛАМИ НАДО ПОТВЕРЖДАТЬ,
НАСКОЛЬ ВЕРНЫ ХРИСТУ И ЧЕСТНЫ.

ЗНАЕТ БОГ КАК КРЕСТ НЕСЁМ
ИМ,С РОЖДЕНИЕМ НАМ ДАННЫЙ,
ЗНАЕТ БОГ КАКИМ ПУТЁМ ИДЁМ-
В ЕГО МИР ОБЕТОВАННЫЙ.

ХРИСТОС НА НЕБЕ ВСЕХ НАС ЖДЁТ,
ГРЕХАМ ДАВАЯ ИСПРАВЛЕНЬЕ,
НА ЗЕМЛЕ ПОГИБНУТЬ НЕ ДАЁТ,
А ДАЁТ В ПРИЧАСТИИ СПАСЕНЬЕ.

ДАЁТ СВОЙ ДАР-БЕРИ ЕГО,
ВКУШАЙ ПРИЧАСТИЕ ХРИСТОВО
И НЕТ ВАЖННЕЕ НИЧЕГО,
ЧЕМ ЕГО СВЯТОЕ СЛОВО.

ЕГО СВЯТЕЙШИЙ БЛАГОВЕСТ-
ОТКРЫЛ ДОРОГУ В КУЩИ РАЯ,
ЧТОБЫ СВЯТО НЕСЛИ КРЕСТ,
ГДЕ ЖДЁТ НАС ТРОИЦА СВЯТАЯ.

КТО НЕ БОИТСЯ БОЖЬЕГО СУДА,
ТОТ ИСТИННОГО БОГА НЕ БОИТСЯ,
ТАКИХ,ОЖИДАЕТ ВЕЧНАЯ БЕДА
И ВО СНЕ КАКАЯ НЕ ПРИСНИТСЯ.

ВО АДЕ БУДУТ ДУШИ ИХ,
ГДЕ НЕТУ ШАНСОВ НА ВЕЗЕНЬЕ,
МОЛИТЬСЯ БУДЕМ МЫ ЗА НИХ,
ЧТОБ ЧЕРЕЗ НАС ИМ ДАТЬ СПАСЕНЬЕ.

А НА СУД-МЫ ВСЕ ПРИДЁМ,
ГДЕ СУДЬБА ДУШИ РЕШИТСЯ,
СПАСЕНЬЕ,ЖАЛЬ,НЕ ВСЕ НАЙДЁМ,
НО С ЖИЗНЬЮ-КАЖДЫЙ РАСПРСТИТСЯ.


Рецензии