Не в этом мире

Всю жизнь я провожу в тени
Под звук немного ржавых тех часов,
Что тиканьем мне тело разрывают
И с чувством на ногах оков.

Возьми же за руку меня,
Без этого мрачного суждения.
А ты, в глаза пронзающе глядя,
Мне что-то шепчешь о видении.

О том, что в нём всё по другому,
Там нет тоски и отчужденья,
Извечного и тёмного презрения,
А здесь мир краше — без меня.


Рецензии