Не настоящая живу

Не настоящая живу,
Всё время кем то притворяясь.
Собой не быть всегда стараясь,
Забыла кто я наяву.

Я по течению плыву.
Оно меня всегда меняет.
И суть, и внешность искажает,
Порой не помню, как зовут.

А я внутри себя одна.
Мала и очень одинока.
Сама к себе всегда жестока,
Лечу, как в пропасти без дна.

А наяву всегда смеюсь,
Личину-маску не снимая,
Ведь я под ней совсем другая,
Но маску снять свою боюсь.

Не настоящая? И пусть.
Вам до меня какое дело?
Я прячусь много лет умело
Скрывая боль и стыд, и грусть.

А чувства мохом поросли,
Густой и тёмной паутиной...
Что, не приглядная картина?
Ещё и ноет, и болит.

Себя подальше уберу
И упакую, и упрячу,
И буду жить слепой, не зрячей
К злу, равнодушью и добру.

Я думаю, что я живу...

Январь 2021 г.


Рецензии